Berlangganan Artikel !

News Letter

Untuk Berhenti Berlangganan klik disini »

Arsip Artikel

August 2018 (3)

July 2018 (6)

June 2018 (16)

May 2018 (19)

April 2018 (21)

March 2018 (19)

February 2018 (22)

January 2018 (24)

December 2017 (33)

November 2017 (31)

October 2017 (24)

September 2017 (31)

August 2017 (15)

May 2017 (1)

April 2017 (2)

August 2016 (3)

July 2016 (2)

June 2016 (5)

May 2016 (9)

April 2016 (1)

March 2016 (6)

October 2015 (3)

August 2015 (1)

July 2015 (9)

June 2015 (1)

May 2015 (11)

Banner Situs

Statistik Pengunjung


hari ini : 317
Total : 159364

Hits hari ini : 7577
Total Hits : 1150760

Online: 17

Ribuan Pasang Mata Perhatikan Kapten Arh Hindarto

Senin 2017-09-25 / 10:40:43 WIB oleh jasuli Berita Kodim Dibaca 1975 kali

Minggu 24 Sept 2017

          Presiden Republik Indonesia pertama, Ir. Sukarno pernah berkata, Beri aku 10 pemuda, maka akan aku guncang dunia, dari ucapan beliau tampak betapa  pentingnya para pemuda dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, coba kita bayangkan bila generasi muda kita, penerus kelangsungan bangsa dan negara Indonesia rusak ahlak, budi pekertinya, Rusak kecintaan kepada agama, bangsa dan negaranya, apa yang akan terjadi di masa  depan? Tentu kita tak bisa membayangkan, kehancuran pada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini.

          Letnan Kolonel Kav, Depri Rio Saransi S.Sos.,M.M, sebagai Komandan Kodim 0820/Probolinggo, tidak menginginkan Pemudanya seperti tersebut diatas, beliau tidak mengharapkan terjadi di wilayah tanggung jawab teritorialnya.

Pada saat dikonfirmasi oleh media, saat kegiatan masih berlangsung, beliau mengatakan tidak "main-main" dalam pembinaan  generasi muda, oleh sebab itulah saat Kodim 0820/Probolinggo, diminta untuk mengisi Wawasan Kebangsaan, di kegiatan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana di Pondok Hati Toroyan, kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo. Beliau memerintahkan salah satu Perwira terbaiknya untuk mengisi Wawasan kebangsaan pada ribuan pemuda di acara tersebut. Tidak kurang dari 1.427 orang yang terdiri dari 1.342 orang remaja putera dan Puteri, 79 Orang Guru dan 6 anggota TNI dari Kodim 0820/ Probolinggo hadir diaula Pondok pesantren Toroyan, Kraksaan.  Kapten Arh Hindarto I, mengajarkan apa arti bela negara, Pancasila dan faham Komunisme yang telah membuat cerita kelam dikehidupan berbangsa dan bernegara negara kesatuan republik Indonesia ini, Ucap beliau.

         Untuk lebih mengenalkan bagaimana sejarah Kudeta yang dilakukan Komunis di Indonesia, melalui Gerakan 30 Septembernya, kegiatan ditutup dengan Nonton bareng film dokumenter G30S/ PKI.

       Demikian Cakra 393 mengabarkan


Lihat Juga


298 Komentar di: Ribuan Pasang Mata Perhatikan Kapten Arh Hindarto

Daftar Harga Kaos Murah di bandung
29 September 2017 - 14:13:14 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat

Cara Mengobati Osteomalacia
28 September 2017 - 13:39:30 WIB

Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini

http://goo.gl/WV0dK3 | http://goo.gl/rS0kHj | http://goo.gl/aJYU1b 6 | http://goo.gl/klWn7p | http://ow.ly/Nb54y | http://goo.gl/qonR4X | http://goo.gl/x1pxDF | http://goo.gl/KMXUgh | http://goo.gl/BUVU3M | http://goo.gl/30C184
Tips Pengobatan Syaraf Kejepit Secara Alami
28 September 2017 - 13:32:30 WIB


Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
Obat Untuk Menghilangkan Lemak Di Perut Dan Pinggang
28 September 2017 - 13:34:43 WIB


Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
Obat Benjolan Amandel Bengkak
28 September 2017 - 13:35:55 WIB


Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
Obat Wasir Ibu Hamil Muda Dan Tua
28 September 2017 - 13:29:26 WIB


Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya
Obat Untuk Menghilangkan Tumor Bibir
28 September 2017 - 13:31:18 WIB


Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
Cara Membedakan Masuk Angin Dan Penyakit Jantung
28 September 2017 - 11:35:12 WIB


Bagi bapak atau ibu admin web yang menyajikan banyak informasi ini,kami menunggu berita terbaru dari web yang ber kualitas ini
Kopi Yang Sehat Bagi Jantung
28 September 2017 - 13:25:38 WIB


Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)
Obat Sarkoma Kaposi
28 September 2017 - 13:28:12 WIB


Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 30 | Next > | Last >>

Isi Komentar :

(Masukkan 6 kode diatas)